Ces bols jambalaya végétariens sont sains et garnis de haricots rouges et de Beyond Meat® qui débordent tous deux de saveurs et de protéines! Avant d’être déposés sur le riz basmati, les légumes et le Beyond Meat® mijotent dans une sauce à base de tomates. Pour donner du piquant au plat, couronnez-le de mayo épicée crémeuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Jalapeño
1 pièce(s)
Gousses d'ail
370 ml
Haricots rouges
½ cs
Sel assaisonné
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Sauce piquante
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz, la moitié du sel assaisonné et la moitié de l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Ajouter la mayonnaise et la moitié de la sauce piquante (toute la sauce pour 4 pers.) dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le Beyond Meat®. Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement croquantes, en les défaisant en morceaux**. Retirer la poêle du feu. Transférer le Beyond Meat® dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la mirepoix, les poivrons et 1 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant à l’occasion.
Ajouter la base pour sauce tomate, le reste du sel assaisonné et le reste de l’ail à la poêle contenant les légumes. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter le Beyond Meat®, les haricots, incluant leur liquide, le concentré de bouillon et 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Réduire à moyen-doux et faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant à l’occasion.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz et le « jambalaya » dans les bols. Arroser d’un filet de mayo épicée.