Tous les ingrédients des fajitas que vous aimez regroupés dans un bol! Du riz assaisonné, des cuisses de poulet à l’assaisonnement mexicain, de la salsa épaisse, une crème à la lime acidulée et du fromage. Mélangez et savourez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon rouge
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de l’ail et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c .à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester la lime, puis la couper en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et d’oignon, le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une assiette.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les légumes. Saler et poivrer. Terminer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.
Trancher le poulet finement. Répartir le riz style fajitas dans les bols. Garnir de poulet et de salsa. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.