Ce souper à faible teneur en amidon regorge de saveurs dignes du resto : tendres bouchées de dinde, fromage fondant délicieux et jalapenos piquants! Nous avons ajouté une tonne de légumes pour nous donner bonne conscience.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
½ cs
Sel assaisonné
1 pièce(s)
Jalapeño
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
170 g
Carotte
170 g
Haricots verts
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :Doux : 1⁄4 jalapenoMoyen : 1⁄2 jalapenoÉpicé : 1 jalapeno Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Trancher finement le jalapeno en rondelles, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes et les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé de sel assaisonné (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer et bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en bouchées. Saupoudrer du reste du sel assaisonné, puis poivrer. Chauffer à feu moyen-élevé une poêle moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) allant au four. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
Réduire à feu doux. Dans la poêle contenant la dinde, incorporer la crème et le fromage à la crème. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Disposer la dinde en une seule couche. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange de dinde dans un plat de cuisson 20 x 20 cm [8 x 8 po]. Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Parsemer de cheddar et de la moitié des jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Rôtir la dinde dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)
Répartir les bouchées de dinde et les légumes dans les assiettes.