Boulettes au bœuf BBQ
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Boulettes au bœuf BBQ

Boulettes au bœuf BBQ

and Broccoli

These tasty BBQ meatballs are flavoured with BBQ spices, garlic and sweetened with a sprinkling of chives. Tossed in a tangy BBQ sauce, this comfort food classic is great for any weeknight meal.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

4 cs

Sauce BBQ

4 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

10 pièce(s)

Pomme de terre rouge

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

14 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

454 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)300 kcal
Graisses18 g
dont saturés7 g
Glucides6 g
dont sucres2 g
Fibres1 g
Protéines26 g
Cholestérol75 mg
Sel360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium400 mg
Calcium50 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Passoire
Presse-purée
Fouet

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la ciboulette.

2 FAIRE LES BOULETTES
2

Dans un grand bol, combiner le boeuf, la panko, la moitié de l'ail, la moitié de la ciboulette et 1 c. à table d'assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Façonner 16 boulettes d'un diamètre de 5 cm (2 po). Transférer les boulettes sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 10 à 12 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)

3 CUIRE LES HARICOTS
3

Entre-temps, parer les haricots verts au besoin, puis les couper en deux. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots et le reste d'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient tendres, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

4 FAIRE L'ÉCRASÉ
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table de beurre et 1/4 tasse de lait jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

5 SAUCER LES BOULETTES
5

Entre-temps, dans un autre grand bol, fouetter la sauce BBQ, les concentrés de bouillon et 1/4 tasse d'eau. Réserver. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans la sauce BBQ. Bien mélanger pour couvrir.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Garnir de boulettes et de sauce. Saupoudrer du reste de ciboulette. Servir avec les haricots.