These tasty BBQ meatballs are flavoured with BBQ spices, garlic and sweetened with a sprinkling of chives. Tossed in a tangy BBQ sauce, this comfort food classic is great for any weeknight meal.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
4 cs
Sauce BBQ
4 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
10 pièce(s)
Pomme de terre rouge
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
14 g
Ciboulette
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
454 g
Brocoli
¼ tasse(s)
Lait*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la ciboulette.
Dans un grand bol, combiner le boeuf, la panko, la moitié de l'ail, la moitié de la ciboulette et 1 c. à table d'assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Façonner 16 boulettes d'un diamètre de 5 cm (2 po). Transférer les boulettes sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 10 à 12 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)
Entre-temps, parer les haricots verts au besoin, puis les couper en deux. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots et le reste d'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient tendres, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table de beurre et 1/4 tasse de lait jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.
Entre-temps, dans un autre grand bol, fouetter la sauce BBQ, les concentrés de bouillon et 1/4 tasse d'eau. Réserver. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans la sauce BBQ. Bien mélanger pour couvrir.
Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Garnir de boulettes et de sauce. Saupoudrer du reste de ciboulette. Servir avec les haricots.