Boulettes classiques à la dinde
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Boulettes classiques à la dinde

Boulettes classiques à la dinde

avec spaghettis et parmesan

Notre plat de spaghettis aux boulettes a le même goût que celui de grand-maman, mais ne prend que très peu de temps à préparer! Nos boulettes de dinde, moins grasses que celles faites de bœuf, sont délicieusement rehaussées par la sauce tomate maison débordante de saveurs!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

7 g

Persil

370 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Assaisonnement italien

6 g

Ail

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides92 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol165 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer les boulettes
3

Pendant que les spaghettis cuisent, ajouter dans un grand bol la dinde, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du persil, la moitié du parmesan, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes).

Commencer les boulettes et la sauce
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les boulettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en retournant souvent les boulettes, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. (REMARQUE : Vous terminerez la cuisson des boulettes à l’étape 5.) Réserver les boulettes dans une assiette. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), les oignons et le reste de l’ail à la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Terminer la sauce
5

Ajouter la base pour sauce tomate, le concentré de bouillon, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement italien et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réduire à feu moyen et remettre les boulettes dans la casserole. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce, les épinards et les boulettes à la grande casserole contenant les spaghettis. Bien mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les pâtes aux boulettes de dinde dans les bols. Parsermer du reste du persil et du reste du parmesan.