Boulettes classiques à la dinde
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Boulettes classiques à la dinde

Boulettes classiques à la dinde

avec spaghettis et parmesan

Notre plat de spaghettis aux boulettes a le même goût que celui de grand-maman, mais ne prend que très peu de temps à préparer! Nos boulettes de dinde, moins grasses que celles faites de bœuf, sont délicieusement rehaussées par la sauce tomate maison débordante de saveurs!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses27 g
dont saturés13 g
Glucides93 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1680 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les spaghettis
2

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante.• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Former et cuire les boulettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la dinde, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du parmesan et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer la sauce
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Terminer la sauce
5

• Ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement italien et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Réduire à feu moyen, puis remettre les boulettes dans la poêle.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

• Dans la grande casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce, les boulettes et les épinards. Remuer pour enrober pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Répartir les pâtes aux boulettes à la dinde dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.