Ne laissez berner par la simplicité de cette recette : tous les ingrédients s’allient pour former un repas divin qui fera voyage d’inspiration moyen-orientale absolument divin! Le meilleur dans tout ça? Vous faites voyager vos papilles sans quitter le confort de votre foyer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
300 g
Pommes de terre rouges
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
½ cc
Sel d'ail
7 g
Aneth
15 g
Chapelure
(Contient Gluten, Soya, Lait, Sésame)
200 g
Courgette
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 21 à 23 min.
Dans un grand bol, combiner l’agneau, la chapelure, 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers) et les épices shawarma. Poivrer. Former 8 boulettes égales (16 boulettes pour 4 pers) et les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 8 à 10 min.**
Pendant que les pommes de terre et les boulettes cuisent, hacher grossièrement l’aneth. Dans un petit bol, mélanger l’aneth et le yogourt. Saler et poivrer, puis réserver. Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la courgette. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Répartir les pommes de terre, la courgette et les boulettes d’agneau dans les assiettes. Servir avec la sauce à l’aneth comme trempette.