Boulettes d’agneau aux herbes
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Boulettes d’agneau aux herbes

Boulettes d’agneau aux herbes

avec purée onctueuse et sauce de cuisson aux raisins rôtis

Les boulettes d’agneau, riches et savoureuses, sont enrobées d’une sauce collante aux raisins et au vinaigre balsamique, et accompagnées d’une purée onctueuse, en plus de savoureux choux de Bruxelles!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

7 g

Thym

6 g

Ail

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Choux de Bruxelles

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

56 g

Oignon rouge, en tranches

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

170 g

Raisins rouges

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

2.25 cc

Sel*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses39 g
dont saturés17 g
Glucides86 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol120 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Presse-ail
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 425° F (pour rôtir les boulettes et les choux de Bruxelles). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler les pommes de terre, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm 1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

2 RÔTIR LES CHOUX
2

Entre-temps, couper les choux en deux. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les choux de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 18 à 20 min. Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les raisins en deux.

3 FAIRE LES BOULETTES
3

Dans un bol moyen, combiner l'agneau, la chapelure, l'ail, 1/2 c. à table de thym (doubler pour 4 pers), 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de poivre (doubler pour 4 pers). Former 8 boulettes égales. (NOTE: faire 16 boulettes pour 4 pers.)

4 RÔTIR LES BOULETTES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les boulettes. Saisir en retournant souvent jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Transférer les boulettes sur la plaque contenant les choux. Continuer à rôtir au centre du four jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites et que les choux soient tendres, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)

5 PRÉPARER LA SAUCE
5

Entre-temps, garder 1/2 c. à table de gras (dbl pour 4 pers) dans la poêle, puis jeter le reste. Chauffer à feu moyen, puis ajouter les raisins, les oignons et le reste du thym. Cuire jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter le(s) concentré(s) de bouillon, 1 c. à table de vinaigre (dbl pour 4 pers) et 1/3 tasse d'eau (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que les raisins ramollissent et que la sauce réduise, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers) et 1/4 tasse de lait (dbl pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Répartir la purée et les choux dans les assiettes. Garnir de boulettes et napper de sauce.