Au menu ce soir : deux collations de fête dans une assiette! Des boulettes de viande enrobées d’un glaçage collant et sucré et servies avec des petites pommes de terre au four toutes garnies de bacon, de cheddar, de crème sure et d’oignons verts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
100 g
Tranches de bacon
400 g
Pommes de terre à chair jaune
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
227 g
Brocoli, en fleurons
2 pièce(s)
Oignons verts
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Confiture d'abricots
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer les pommes de terre en une seule couche, côté coupé vers le bas. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.• Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Retourner les pommes de terre, puis les pousser vers le centre de la plaque à cuisson. Parsemer de fromage.• Poursuivre la cuisson au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Couper le brocoli en bouchées.• Dans un petit bol, combiner la sauce BBQ, la tartinade d’abricots, la moitié de la purée d’ail et 3 c. à soupe (1/3tasse) d’eau.• Dans un grand bol, ajouter le bison, la chapelure, les morceaux blancs des oignons verts, le reste de la purée d’ail, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer la poêle du feu.• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. (CONSEIL : Transférer avec précaution le gras de bacon dans un bol résistant à la chaleur et réserver pour un autre usage.)• Essuyer la poêle avec précaution.
• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la même poêle et ajouter le glaçage à la sauce BBQ et aux abricots.• Réchauffer à feu moyen.• Remuer délicatement pendant 1 min, jusqu’à ce que le glaçage soit bien chaud et que les boulettes soient enrobées.
• Répartir les pommes de terre, le brocoli et les boulettes dans les assiettes.• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de bacon émietté et du reste des oignons verts.