Boulettes de bœuf BBQ
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Boulettes de bœuf BBQ

Boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et brocoli

Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.

Allergènes:
Sulfites
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Sauce BBQ

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

250 g

Pomme de terre rouge

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Lait*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Graisses14 g
dont saturés5 g
Glucides33 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines6 g
Cholestérol15 mg
Sel3070 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium700 mg
Calcium75 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée
Fouet

Instructions

Faire cuire les pommes de terre  et préparer
1

Couper les pommes de terre en morceaux de

1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole,

recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau

(dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter

2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition

à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à

feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à

ce qu’une fourchette entre facilement dans les

pommes de terre, de 10 à 12 minutes. Pendant

que les pommes de terre bouillent, hacher

finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou

presser l’ail.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la

chapelure, l’assaisonnement BBQ, la moitié

de l’ail et la moitié de la ciboulette. Saler et

poivrer. Former à partir du mélange de bœuf

8 boulettes égales de 5 cm (2 po) de diamètre

(16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les

boulettes sur une plaque à cuisson recouverte

de papier d’aluminium. Faire cuire au centre

du four jusqu’à ce que les boulettes soient

entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**

Faire cuire le brocoli
3

Pendant que les boulettes cuisent, couper le

brocoli en bouchées moyennes. Faire chauffer

une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité

pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste de

l’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité

pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire en

remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli

soit tendre, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer..

Préparer la purée
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres,

les égoutter et les remettre dans la même

casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe

de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les

quantités pour 4 personnes), puis à l’aide d’un

presse-purée, écraser les pommes de terre

jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et

poivrer. Réserver.

Glacer les boulettes
5

Dans un autre grand bol, fouetter le concentré

de bouillon, la sauce BBQ et 2 c. à soupe

d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).

Réserver. Une fois les boulettes cuites, les

transférer dans le bol de sauce BBQ. Bien

mélanger pour recouvrir les boulettes de sauce.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre dans

les assiettes. Déposer les boulettes BBQ sur

la purée, puis napper de ce qui reste de sauce

dans le bol. Saupoudrer les boulettes du reste

de la ciboulette. Servir avec le brocoli à l’ail

en accompagnement.