Des boulettes de viande juteuses sont farcies de fromage en grains qui fait « squick squick » dans ce savoureux souper! La purée de chou-fleur et les carottes rôties sont des accompagnements réconfortants pour ces petites bouchées farcies de paradis!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
56 g
Fromage en grains
(Contient Lait)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
340 g
Carotte
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
7 g
Ciboulette
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Émincer la ciboulette.• Couper le chou-fleur en bouchées.• Peler, puis couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les carottes, puis les assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal et les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, le concentré de bouillon, la chapelure, la moitié de la ciboulette, le reste du mélange d’épices de Montréal et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de crème sure. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes de taille égale (16 galettes pour 4 pers.).• Déposer un grain de fromage au centre de chaque galette, puis rouler en boulette pour sceller.
• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Dans une grande casserole, recouvrir le chou- fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-élevé. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, le fromage à la crème et le reste de la crème sure, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture presque crémeuse. (REMARQUE : Une purée de chou-fleur n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.
• Répartir la purée, les carottes et les boulettes dans les assiettes.• Parsemer du reste de la ciboulette.