Inspirée du bœuf stroganoff classique, cette recette de boulettes de viande n'a rien d'ordinaire. Des boulettes de bœuf juteuses sont mijotées dans une sauce riche et crémeuse relevée de fromage à la crème acidulé. Découvrez pourquoi ces saveurs sont si populaires!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
227 g
Champignons
56 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Trancher finement les champignons.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Hacher grossièrement les épinards.
Dans un grand bol, ajouter la moutarde, la chapelure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait. Bien mélanger.Ajouter le bison, la moitié du parmesan, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.)Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.
Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante.Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les boulettes.Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)Transférer dans une assiette. (REMARQUE : Les boulettes continueront de cuire à une prochaine étape.)Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent.Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.Ajouter le reste de l’ail et saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter les boulettes, le concentré de bouillon de bœuf, le fromage à la crème et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) de l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.Cuire à couvert de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les cavatappis et les épinards. Saler et poivrer.Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)Répartir les cavatappis et les boulettes dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan.