Boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse
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Boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés

Les boulettes de viande, les pommes de terre et la sauce de cuisson sont un trio classique! Un vrai délice!… Que dire de plus? Facile à préparer, la sauce aux oignons et au thym donnera du goût et de la richesse au plat de ce soir. Ce plat est intemporel et parfait pour tous les soirs de la semaine!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Pois sucrés • Oignon jaune • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Farine tout usage*

(Contient Gluten)

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1280 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym, puis les hacher grossièrement.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le concentré de bouillon et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait. (CONSEIL : Pour des boulettes pleinement savoureuses, s’assurer que le mélange de chapelure est parfaitement homogène.)

Former et rôtir les boulettes
3

• Dans le bol contenant le mélange de chapelure et de lait, ajouter le bœuf et la moitié de l’ail. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les pois sucrés
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le bouillon de bœuf en poudre, le reste de l’ail, le reste du thym et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de farine.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Ajouter la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les boulettes, les pommes de terre rôties et les pois sucrés dans les assiettes.
• Napper les boulettes de sauce au thym.
• Parsemer les pommes de terre du reste du persil.