Boulettes de bœuf façon « wonton »
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Boulettes de bœuf façon « wonton »

Boulettes de bœuf façon « wonton »

avec légumes sautés

Goûtez à toutes les saveurs délicieuses des raviolis chinois, sans la pâte! Les oignons verts ajoutent plus de jus et de goût au mélange de bœuf haché, tandis au le gingembre aromatique, le brocoli, les pois sucrés et les champignons rehaussent ce plat d’inspiration chinoise.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sésame
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Champignons

113 g

Edamames

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.26 cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides40 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol75 mg
Sel1610 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les champignons en deux (en quatre s’ils sont très gros).
• Couper les oignons verts en deux sur la largeur et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Émincer les morceaux verts des oignons verts. Hacher finement les morceaux blancs des oignons verts.

Assaisonner les champignons
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four pendant 10 min. (REMARQUE : Les champignons finiront de rôtir à l’étape 4.)

Former les boulettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la chapelure, la sauce soya, les morceaux blancs des oignons verts, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Ajouter le porc en l’émiettant. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.

Rôtir les champignons et les boulettes
4

• Retirer la plaque à cuisson du four. Remuer les champignons avec précaution, puis les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson.
• Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson.)
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que les boulettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir les boulettes dans le haut du four. Continuer à rôtir les champignons au centre du four.)

Sauter les légumes
5

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les courgettes et les edamames. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les boulettes seront cuites, mélanger dans la même poêle la sauce hoisin, le reste de la purée de gingembre et d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire à feu moyen pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Retirer du feu. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de champignons, de boulettes et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.
• Parsemer des morceaux verts des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.