Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
460 g
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
80 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce BBQ chaude. Remuer pour enrober les boulettes de sauce.
Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les retirer du four avec précaution, puis les parsemer de fromage. Remettre au four et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Parsemer d’oignons verts.
Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes de la sauce BBQ restante dans le bol.