Ces tendres boulettes de bœuf sont servies dans une sauce à enchiladas maison et accompagnées d'un riz à l'espagnole et d'une salsa de maïs pour un repas sensationnel inspiré de l'incontournable burrito.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz étuvé
80 g
Tomato
7 g
Coriandre
56 g
Maïs en grains
56 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm(1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre.Dans un bol moyen, mélanger la tomate, lemaïs, la moitié de la coriandre, le quart desoignons et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen,ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le reste desoignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à cequ’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter le rizet la moitié de l’assaisonnement mexicainet cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) etporter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisserà feu doux et couvrir à couvert jusqu’à ce quele riz soit tendre et que l’eau soit absorbée,de 15 à 18 min.
Dans un grand bol, combiner le bœuf, lachapelure et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour4 pers). Poivrer. Former 8 boulettes égales(16 boulettes pour 4 pers) et les disposer surune plaque à cuisson recouverte de papierd’aluminium. Cuire au centre du four jusqu’àce qu’elles soient dorées et entièrement cuites,de 8 à 10 min.**
Pendant que les boulettes rôtissent ,1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dansune grande poêle antiadhésive à feu moyen,puis saupoudrer de farine. Fouetter jusqu’àce qu’une pâte se forme, puis ajouter le rested’assaisonnement mexicain, le concentréde bouillon et 3/4 tasse d’eau (doubler pour4 pers). Porter à ébullition, puis baisser à feumoyen-doux et cuire en remuant souventjusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min.Poivrer.
Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouterà la sauce et bien mélanger. Séparer les grainsde riz à la fourchette, puis y incorporerle restede coriandre et saler. Répartir le riz dans lesassiettes, puis garnir de boulettes, de sauceet de salsa de maïs. Saupoudrer les boulettesde fromage.