Boulettes de dinde BBQ à la pomme
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Boulettes de dinde BBQ à la pomme

Boulettes de dinde BBQ à la pomme

avec purée de pommes de terre crémeuse et salade

Prévoyez les serviettes de table, car le repas promet d’être juteux! Ces succulentes boulettes sont enrobées de sauce barbecue sucrée-salée. Servi avec de la purée de pommes de terre crémeuse, des échalotes frites et une salade fraîche, ce repas a tout ce qu’il faut pour plaire.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

113 g

Petites tomates

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 ml

Crème

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)969 kcal
Graisses51 g
dont saturés24 g
Glucides93 g
dont sucres32 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol195 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Presse-purée
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme. Couper les tomates en deux.

Cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Former et rôtir les boulettes
3

Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la pomme râpée, l’assaisonnement BBQ et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 12 boulettes de taille égale (24 boulettes pour 4 pers.). Les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Écraser les pommes de terre
4

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates, les tranches de pomme et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Lorsque les boulettes seront cuites, fondre pendant 30 s 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro-ondes. Dans un autre grand bol, ajouter les boulettes, la sauce BBQ, le beurre fondu et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes, puis garnir des boulettes et de la sauce restante dans le bol. Parsemer d’échalotes frites. Servir la salade en accompagnement.