Boulettes de dinde façon « wonton »
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Boulettes de dinde façon « wonton »

Boulettes de dinde façon « wonton »

avec légumes sautés

Goûtez à toutes les saveurs délicieuses des raviolis chinois, sans la pâte! Les oignons verts ajoutent plus de jus et de goût au mélange de dinde hachée, tandis au le gingembre aromatique, le brocoli, les pois sucrés et les champignons rehaussent ce plat d’inspiration chinoise.

Ingrédients : Dinde hachée • Courgette • Poivron • Edamames (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Oignon vert • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, bisulfite de sodium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicée (au goût)
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sésame
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Edamames

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides37 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel1720 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper les oignons verts en deux sur la largeur et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Émincer les morceaux verts des oignons verts. Hacher finement les morceaux blancs des oignons verts.

Préparer et assaisonner les poivrons
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four pendant 5 min.

Former les boulettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la chapelure, la sauce soya, les morceaux blancs des oignons verts, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Ajouter le porc en l’émiettant. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.

Rôtir les poivrons et les boulettes
4

• Lorsque les poivrons auront rôti pendant 10 min, retirer la plaque à cuisson du four. Pousser les poivrons sur une moitié de la plaque.
• Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.)
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir les boulettes
dans le haut du four. Continuer à rôtir les poivrons au centre du four.)

Sauter les légumes
5

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les courgettes et les edamames. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Lorsque les boulettes seront cuites, mélanger dans la même poêle (celle de l’étape 5) la sauce hoisin, le reste de la purée de gingembre et d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire à feu moyen pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Retirer du feu. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.
• Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de poivrons, de boulettes et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré. Parsemer des morceaux verts des oignons verts.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.