Une sauce hoisin savoureuse rehaussée de chili doux constitue le glaçage parfait pour ces boulettes de viande de style asiatique. Les légumes vifs et croquants donnent une touche de fraîcheur à ce repas de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Pois sucrés
226 g
Bok choy de Shanghai
30 g
Gingembre
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
165 ml
Lait de coco
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau (1 ¾ tasse pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper le gingembre.
Ajouter le riz et le lait de coco dans la casserole contenant l’eau bouillante. (REMARQUE : Surveiller la casserole pour éviter que l’eau ne déborde!) Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, mélanger dans un bol moyen le porc, la chapelure panko, la moitié du gingembre et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Rouler le mélange de porc pour former 8 boulettes égales de 3,75 cm (1 ½ po) (16 pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.**
Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le bok choy et le reste du gingembre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Pendant que les légumes cuisent, dans un bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs et ¾ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque les légumes seront cuits, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le mélange hoisin et faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter les boulettes à la poêle contenant la sauce et bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la noix de coco à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes, de boulettes et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des oignons verts.