Boulettes de poulet acidulées
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Boulettes de poulet acidulées

Boulettes de poulet acidulées

avec sauce citron-ail et mini quartiers de pommes de terre

Le zeste de citron donne de l'éclat à ces boulettes de poulet et contraste agréablement avec la sauce à l'ail. La vinaigrette crémeuse à l'aneth évoque la Méditerranée et les mini quartiers de pommes de terre sont tout simplement adorables.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Blé
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol130 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1650 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en mini quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser le citron. Hacher finement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 pers.). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les boulettes
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure, le bouillon en poudre, la moitié du zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer la vinaigrette à l’aneth et la sauce citron-ail
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de crème sure, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’aneth, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette à l’aneth.)
• Dans un petit bol, ajouter le reste de la mayonnaise, le reste de la crème sure, le reste du zeste de citron, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de jus de citron et une pincée de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce citron-ail.)

Assembler la salade
5

• Lorsque les pommes de terre et les boulettes seront presque cuites, ajouter les épinards, les concombres et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette à l’aneth. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les mini quartiers de pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Couronner les boulettes d’un soupçon de sauce citron-ail.
• Parsemer du reste de l’aneth.