Boulettes de poulet dans une sauce à l’abricot
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Boulettes de poulet dans une sauce à l’abricot

Boulettes de poulet dans une sauce à l’abricot

avec poivrons et riz à l’ail et au beurre

Atteignez le summum de la perfection avec ces boulettes de poulet sucrées-salées, glacées dans une sauce soja acidulée aux abricots. Voilà une recette simple, délicieuse et nutritive!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Confiture d'abricots

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

½ cs

Fécule de maïs

160 g

Poivron

200 g

Courgette

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cc

Poudre d'ail

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses27 g
dont saturés11 g
Glucides107 g
dont sucres34 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol139 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de la poudre d’ail, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer les boulettes
2

Entre-temps, ajouter le poulet, la chapelure, la moitié du reste de la poudre d’ail, la moitié de la sauce soja et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) dans un bol moyen. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer
3

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po) d’épaisseur.

Cuire les légumes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer. Pendant que les légumes cuisent, mélanger la tartinade d’abricots, le vinaigre, le reste de la sauce soja, le reste de la poudre d’ail, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) dans un autre bol moyen.

Mélanger les légumes et les boulettes avec la sauce
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le vin de cuisine. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout réduise légèrement. Ajouter le mélange de sauce. Porter à légère ébullition pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les boulettes. Remuer délicatement, jusqu’à ce que les boulettes soient enrobées. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz à l’ail, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis mélanger à la fourchette jusqu’à ce qu’il fonde. Répartir le riz à l’ail et au beurre dans les assiettes. Garnir de légumes et de boulettes.