Boulettes de viande farcies aux olives
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Boulettes de viande farcies aux olives

Boulettes de viande farcies aux olives

avec légumes rôtis

Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise! Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange épicé de poivrons, de carottes et de morceaux d’oignon rôtis complète ce repas faible en glucides, sans oublier l’hummus crémeux qui nappe le tout à la perfection!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

170 g

Carotte

113 g

Oignon rouge

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

56 g

Mélange roquette et épinards

160 g

Poivron

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses43 g
dont saturés10 g
Glucides34 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol85 mg
Sel850 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en quartiers. Séparer les couches des morceaux d’oignon. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de carotte, de poivron et d’oignon de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 14 à 16 minutes.

Préparer les boulettes
3

Pendant que les légumes rôtissent, combiner dans un grand bol le bœuf, la chapelure panko, la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes de taille égale (16 galettes pour 4 personnes). Déposer 1 olive au centre de chaque galette, puis former une boulette en enveloppant l’olive à l’intérieur. Presser fermement pour bien la sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.

Faire rôtir les boulettes
4

Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer la sauce au hummus
5

Pendant que les boulettes rôtissent, fouetter dans un petit bol la mayonnaise, le hummus, le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du persil. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange roquette et épinards et les légumes rôtis dans les bols. Déposer les boulettes de viande farcies aux olives sur le dessus. Napper de sauce au hummus.