Filets de poulet et champignons braisés
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Filets de poulet et champignons braisés

Filets de poulet et champignons braisés

avec écrasé de pommes de terre au beurre

Découvrez toutes les délicieuses saveurs d’un repas à la mijoteuse préparé en une fraction du temps! Les champignons dans cette recette de poulet tendre sont si savoureux qu’on pourrait penser que le plat a été braisé toute la journée.

Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Bébés épinards

7 g

Thym

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses23 g
dont saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol160 mg
Sel1080 mg
Gras Trans1 g
Potassium1700 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, trancher finement les champignons.Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym.Hacher grossièrement les épinards.Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer et poêler le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque cuisse en deux.Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Cuire les légumes
4

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les champignons et les oignons.Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**.

Braiser le poulet et les légumes
5

Saupoudrer le poulet et les légumes du mélange pour sauce et parsemer de thym. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient enrobés.Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Si désiré, réchauffer les pommes de terre à feu moyen-doux.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)Saler et poivrer, au goût.Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.Garnir de poulet, de légumes et de sauce.