Découvrez toutes les délicieuses saveurs d’un repas à la mijoteuse préparé en une fraction du temps! Les champignons dans cette recette de poulet tendre sont si savoureux qu’on pourrait penser que le plat a été braisé toute la journée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Bébés épinards
7 g
Thym
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, trancher finement les champignons.Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym.Hacher grossièrement les épinards.Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque cuisse en deux.Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les champignons et les oignons.Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**.
Saupoudrer le poulet et les légumes du mélange pour sauce et parsemer de thym. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient enrobés.Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.
Si désiré, réchauffer les pommes de terre à feu moyen-doux.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)Saler et poivrer, au goût.Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.Garnir de poulet, de légumes et de sauce.