Poulet pané
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Poulet pané

Poulet pané

avec légumes au beurre et sauce à l’ail

Du poulet pané croustillant, accompagné de riz moelleux et de carottes glacées au miel et au persil : voilà un repas délicieux qui apportera à la table l’éclat et les saveurs de l’été, en toute saison!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Carotte

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides104 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines54 g
Cholestérol175 mg
Sel1690 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Éplucheur
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 : 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) doux, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) moyen et 1 c. à thé (2 c. à thé) relevé • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le bouillon de poulet en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail).• Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Transférer 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de mayo à l’ail dans un grand bol.

Paner le poulet
3

• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans le grand bol contenant la mayo à l’ail réservée, ajouter le poulet et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir les deux côtés.• Secouer avec précaution pour enlever tout excédent de chapelure.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les légumes
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter les carottes, le miel, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.• Ajouter les pois et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent et que le liquide ait été absorbé.

Terminer et servir
6

• Séparer les grains de riz à la fourchette.• Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes.• Servir la mayo à l’ail comme trempette.