La dinde panée n'est pas la seule star de cette recette. Nous rehaussons le maïs en épis en le nappant de beurre à la lime maison, sans parler de la salade de kale croustillante. Pas de doute : ce plat sera certainement un de vos favoris cet été !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
4 pièce(s)
Épi de maïs
2 cs
Sirop d'érable
½ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
1 pièce(s)
Lime
7 g
Persil
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
113 g
Bébé kale
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Sel et Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
5 cs
Huile*
Préchauffer le four à 425 °F (pour finir la dinde). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laisser ramollir 3 c. à table de beurre à température ambiante pour qu'il soit plus facile à mélanger!
Laver et sécher tous les aliments.* Zester la moitié de la lime, puis presser la lime. Hacher grossièrement le persil. Dans un bol moyen, ajouter la mayo, la moitié de l'assaisonnement BBQ, la moitié du sirop d'érable et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, le reste de l'assaisonnement BBQ, la moitié du persil et 3 c. à table de beurre ramolli. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Éplucher le maïs. Dans une grande casserole, couvrir le maïs d'eau (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Saler. Couvrir et porter à ébullition, de 3 à 4 min. Retirer la casserole du feu et laisser cuire à couvert jusqu’à ce qu'il soit tendre.
Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure. Badigeonner la dinde de 1/4 tasse de mayo à l'érable. Une à la fois, presser les escalopes de dinde dans la chapelure pour bien couvrir.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis la moitié de la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Essuyer la poêle, puis répéter avec le reste de dinde et 2 c. à table d'huile. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le reste du jus de lime, le reste du sirop d'érable et 1 c. à table d'huile. Ajouter le kale, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir la dinde, le maïs et la salade de kale dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo à l'érable. Badigeonner le maïs de beurre à la lime, puis saupoudrer du reste de persil.