Poulet pané à la sauce ranch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet pané à la sauce ranch

Poulet pané à la sauce ranch

avec rondelles de pommes de terre et haricots verts

Dans ce souper satisfaisant, la délicieuse sauce ranch que tout le monde adore joue un rôle d’agent double. Elle sert de trempette et d’ingrédient secret sous la chapelure du poulet!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cc

Sel d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

170 g

Haricots verts

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses48 g
dont saturés11 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol160 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Rôtir les rondelles de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, saupoudrer les pommes de terre de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et les arroser de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce ranch
2

Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Réserver 2 c. à soupe de sauce ranch (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol. (REMARQUE : La sauce ranch réservée sera utilisée pour enrober le poulet à l’étape 4.)

Préparer le poulet
3

Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Avec précaution, trancher chaque poitrine de poulet en deux, parallèle à la planche à découper. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.). Saler et poivrer le poulet.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Étendre uniformément la sauce ranch réservée sur le dessus du poulet. Garnir du mélange de chapelure, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
5

Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts, le reste du sel d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et enrobe les haricots verts. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les rondelles de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.