Dans ce plateau de crevettes panées, découvrez des amuse-bouches qui sont absolument à croquer! Les crevettes en croûte panko sont accompagnées de rondelles de courgette gratinées au parmesan et de quartiers de pommes de terre assaisonnées au sel de poulet. Savourez à pleines mains!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ cs
Sel assaisonné
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Sel au poulet
4 cs
Ketchup
200 g
Courgette
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
5 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de sel de poulet. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les rondelles de courgette de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. Bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 12 à 14 minutes. Parsemer les morceaux de courgette de parmesan à mi-cuisson.
Pendant que les rondelles de courgette rôtissent, mélanger dans une assiette creuse la chapelure panko et le reste du sel assaisonné. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes et la moitié de la mayonnaise, puis bien mélanger. Déposer 6 crevettes à la fois dans le mélange de chapelure panko, puis les retourner pour qu’elles soient bien enrobées. Transférer les crevettes panées dans une assiette. Répéter ces étapes jusqu’à ce que toutes les crevettes soient enrobées.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, en retournant les crevettes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les crevettes en 2 étapes en utilisant 3 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Répartir les crevettes panées, les quartiers de pommes de terre assaisonnées et les rondelles de courgette gratinées dans les assiettes. Servir avec du ketchup et le reste de la mayonnaise comme trempette.