Bœuf Stroganoff simplifié
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Bœuf Stroganoff simplifié

Bœuf Stroganoff simplifié

avec riz de chou-fleur au beurre

Vous ne voudrez plus jamais passer des heures à cuisiner après avoir préparé cette version simplifiée du bœuf Stroganoff! Nous avons réinventé ce classique; au lieu de nouilles, qui ont une forte teneur en amidon, nous vous proposons du riz de chou-fleur au beurre. Voilà une recette qui change la donne!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Oignon, haché

113 g

Champignons

3 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ cs

Sauce Worcestershire

7 g

Persil

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

⅔ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses48 g
dont saturés26 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol140 mg
Sel660 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Grande casserole

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Râper les fleurons de chou-fleur à l’aide d’une râpe à 4 côtés. (CONSEIL : Utiliser le côté avec les plus grands trous.) Trancher les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le persil.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les morceaux de champignon et d’oignon, puis saler et poivrer. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que les champignons soient dorés, de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant 30 secondes, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

Faire cuire le bœuf
3

Tasser les champignons et les oignons sur un côté de la poêle, puis ajouter le bœuf. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras.

Terminer le Stroganoff
4

Ajouter le concentré de bouillon et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Retirer du feu, puis incorporer la moutarde de Dijon, la crème sure et la moitié de la sauce Worcestershire (utiliser toute la sauce pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et réchauffé.

Faire cuire le riz de chou-fleur
5

Pendant que le Stroganoff cuit, faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le chou-fleur râpé, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson en continuant de remuer, jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement croquant, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du persil. Remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le chou-fleur soit bien enrobé.

Terminer et servir
6

Répartir le riz de chou-fleur dans les assiettes. Garnir de Stroganoff. Parsemer du reste du persil