Sandwich au brie et aux oignons caramélisés
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Sandwich au brie et aux oignons caramélisés

Sandwich au brie et aux oignons caramélisés

avec figues et salade pomme-roquette

La confiture de figues et les oignons caramélisés s’entremêlent dans ce sandwich au brie fondant. Une salade vive et acidulée avec pommes, roquette et graines de citrouille apporte fraîcheur à ce repas riche et sucré.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Brie

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Moutarde à l’ancienne

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain artisan

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Graisses21 g
dont saturés2 g
Glucides17 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines5 g
Cholestérol0 mg
Sel160 mg
Gras Trans0 g
Potassium350 mg
Calcium40 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

Préparation
1

Évider, puis couper la pomme en juliennes.

Couper le brie en deux, puis couper les moitié

de las en maintenant le couteau parallèle à

la planche à découper. Couper les pains en

deux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre,

la moitié de la de la confiture de figues et

1 c. à table de d’huile (doubler pour 4 pers).

Ajouter la pomme et bien mélanger. Peler

l'oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm

(1/4 po).

Caraméliser les oignons
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu

moyen, ajouter 1 c. à table de d’huile (doubler

pour 4 pers), puis les oignons. Cuire jusqu’à ce

qu’ils soient légèrement ramollis, de 3 à 4 min.

Ajouter le reste de de confiture de figues, puis

saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à

ce que les oignons soient brun doré foncé,

de 4 à 6 min.

Griller les sandwiches
3

Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur

une plaque à cuisson. Badigeonner la moutarde

sur les pains inférieurs, puis garnir de brie, côté

coupé vers le haut. Garnir les pains supérieurs

d’oignons. Griller au centre du four jusqu’à ce

que le brie fonde, de 3 à 5 min.

Griller les graines de citrouille
4

Pendant que les sandwiches grillent, rincer et

essuyer la poêle. Chauffer à feu moyen. Ajouter

les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller

en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient

brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de

ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Finir la salade
5

Ajouter le mélange roquette-épinards et les

graines de citrouille au grand bol de pommes

et de vinaigrette. Bien mélanger. Saler et

poivrer.

Finir et servir
6

Refermer les sandwiches, puis les couper en

deux. Répartir les sandwiches et la salade dans

les assiettes.