Sandwichs au brie, aux oignons caramélisés et au bacon
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Sandwichs au brie, aux oignons caramélisés et au bacon

Sandwichs au brie, aux oignons caramélisés et au bacon

avec salade pommes-roquette et vinaigrette aux figues

La confiture de figues et les oignons caramélisés garnissent à merveille ce sandwich au brie fondant. Avec ses pommes acidulées, la salade vient équilibrer les riches saveurs sucrées de ce sandwich.

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Oignon rouge

113 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Carotte, en juliennes

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses47 g
dont saturés17 g
Glucides71 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol79 mg
Sel1342 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter la moitié de la tartinade de figues et saler. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu et transférer les oignons dans une assiette.

Préparer
2

Couper les pains en deux. Évider, puis couper la pomme en juliennes de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le reste de la tartinade de figues et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les pommes, puis remuer pour enrober. Couper le brie en deux, en son centre, parallèle à la planche à découper.

Griller les sandwichs
3

Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Étendre la moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des moitiés de brie, côté coupé vers le haut. Étendre le mélange d’oignons sur les tranches de pain supérieures. Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le brie soit bien chaud. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
4

Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards et les carottes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Refermer les sandwichs, puis les couper en deux. (CONSEIL : Ajouter de la salade dans les sandwichs, si désiré.) Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.