Tourte au porc à l’anglaise
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Tourte au porc à l’anglaise

Tourte au porc à l’anglaise

avec pois vert et chutney de pommes

L'humble tourte au porc à l’anglaise est d'une grande beauté. Pois crémeux, pâte feuilletée croustillante au beurre, porc tendre et, en touche finale, une bonne cuillerée de chutney de pommes sucré et collant!

étiquettes:
À faire rapidement
Allergènes:
Gluten
Soya
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Lanières de porc

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

227 g

Petits pois

2 pièce(s)

Pomme Granny Smith

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

3 cs

Marmelade d'orange

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Thym

10 g

Sauge

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

100 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Graisses46 g
dont saturés19 g
Glucides62 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines56 g
Cholestérol147 mg
Sel695 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Éplucheur
Petite casserole

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 425°F (pour cuire la pâte feuilletée). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer les échalotes. Hacher grossièrement les feuilles de sauge. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Sécher les lanières de porc avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

2 CUIRE LE PORC
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

3 CUIRE LA GARNITURE
3

Ajouter les pois, la sauge, le thym, les échalotes et 2 c. à table de beurre. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer de farine. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit cuite, 1 min. Ajouter la crème sure, les concentrés de bouillon et 1 tasse d'eau. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

4 CUIRE LA TOURTE
4

Transférer le mélange de porc dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur la garniture. Badigeonner la pâte de 1/2 c. à table d'huile et saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel. À l'aide d'un couteau, faire trois petites entailles sur la pâte. Cuire au centre du four jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit brun doré, de 18 à 20 min.

5 PRÉPARER LE CHUTNEY
5

Entre-temps, peler et évider les pommes, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les pommes, la marmelade, la moutarde, 2 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d'eau. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les pommes ramollissent et que le mélange épaississe, de 9 à 10 min. Retirer du feu. Écraser gentiment le chutney à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la tourte au porc dans les assiettes et couronner d'une touche de chutney de pommes.