Notre version végé du bœuf au brocoli vous offre toutes les saveurs que vous désirez du resto, en un rien de temps et dans le confort de votre domicile!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
227 g
Brocoli, en fleurons
2 pièce(s)
Oignons verts
30 g
Gingembre
6 g
Ail
142 g
Riz étuvé
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Mélange de sauce aux huîtres végétarienne et de sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le brocoli. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit soit légèrement croquant, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Réserver le brocoli dans une assiette.
Pendant que le brocoli cuit, fouetter le mélange soja-sauce aux huîtres végétarien, 1 c. à thé de sucre, 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs et 3/4 tasse d’eau (doubler toutes les quantités pour 4 pers) dans un bol moyen.
Dans la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le Beyond Meat® et le gingembre. Cuire en défaisant le Beyond Meat® en morceaux jusqu’à ce qu’il soit doré, de 4 à 5 min.** Ajouter le mélange de fécule de maïs et le brocoli. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 min. Poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté. Saupoudrer d’arachides et du reste d’oignons verts.