Nous revisitons ce cari thaï classique en le servant en brochettes estivales! Trempez-les dans notre savoureuse sauce au cari sucrée pour une véritable explosion de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Champignons cremini
10 g
Coriandre
160 g
Mini aubergine
1 pièce(s)
Lime
56 g
Oignon rouge, haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Pâte de cari massaman
(Contient Sulfites)
1 boîte(s)
Lait de coco
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
cs
Sel et Poivre*
Lait*
(Contient Lait)
Préchauffez votre four à 425°F (pour rôtir les brochettes). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! ASTUCE BBQ: grillez les brochettes au BBQ à feu moyen-élevé, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes soient entièrement cuits, de 8 à 10 min. Laver et sécher tous les aliments.* Couper les champignons en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper l'aubergine en morceaux de 2,5 cm (1 po). Zester, puis couper la lime en quartiers. Submerger les brochettes en bois dans une assiette creuse remplie d'eau chaude. Dans une casserole moyenne avec couvercle, porter 1 1/2 tasse d'eau à ébullition.
Enfiler les oignons, l'aubergine et les champignons sur les brochettes. Arroser de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Disposer les brochettes sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four, en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 14 à 16 min.
Entre-temps, ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen-doux. Cuire (à couvert) jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 12 à 14 min.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la pâte de cari. Cuire de 1 à 2 min. Ajouter le lait de coco et le beurre d'arachide. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, de 3 à 4 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette et y incorporer la moitié de la coriandre et le zeste de lime. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir des brochettes. Napper de sauce au cari. Saupoudrer du reste de coriandre et servir avec un quartier de lime.