Les brochettes sont parfaites pour griller des aliments de petite taille comme les crevettes! L'irrésistible sauce à l'aneth et à l'ail est excellente sur les pommes de terre et les légumes grillés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
1 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient Moutarde)
460 g
Pomme de terre Russet
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Aneth
1 pièce(s)
Citron
6 g
Ail
4 pièce(s)
Brochettes en bois
320 g
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
⅓ cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
Guide pour le niveau d’aneth à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Intense : 1 c. à soupe
Faire tremper les brochettes en bois dans l’eau. Réserver. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les poivrons en quartiers, puis les évider. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement l’aneth. Couper le citron en quartiers. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’ail dans un petit bol.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement Old Bay. Enfiler 6 crevettes sur chaque brochette en bois.
Ajouter les morceaux de poivron dans un grand bol. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et assaisonner du reste de l’assaisonnement Old Bay et du reste du sel d’ail. Bien mélanger. Ajouter les poivrons sur la grille du barbecue et refermer le couvercle. Faire griller de 8 à 10 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
Lorsque les poivrons seront à moitié cuits, badigeonner les crevettes d’huile à l’ail. Ajouter les crevettes de l’autre côté de la grille du barbecue, puis refermer le couvercle. Faire griller de 4 à 6 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites **.
Pendant que les crevettes et les poivrons cuisent, mélanger le reste de l’ail, la mayonnaise, la crème sure et la moitié de l’aneth dans un autre petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’aneth.) Arroser du jus d’un quartier de citron (utiliser 2 quartiers de citron pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Répartir les crevettes, les pommes de terre et les poivrons dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth, au goût. Servir la sauce ail et aneth et un quartier de citron en accompagnement.