Brochettes de crevettes grillées aux épices Old Bay
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Brochettes de crevettes grillées aux épices Old Bay

Brochettes de crevettes grillées aux épices Old Bay

avec quartiers de pommes de terre et sauce aneth-ail-citron

Les brochettes sont parfaites pour griller des aliments de petite taille comme les crevettes! L'irrésistible sauce à l'aneth, ail et citron est excellente sur les pommes de terre et les légumes grillés!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 cc

Assaisonnement Old Bay

(Contient Moutarde)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

½ pièce(s)

Citron

400 g

Courgette

160 g

Poivron

2 cc

Poudre d'ail

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses36 g
dont saturés7 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol190 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Faire tremper les brochettes dans l’eau pendant 5 minutes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié de la poudre d’ail. Bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper le poivron en quartiers, sur la longueur, puis évider. Couper la courgette en quartiers, sur la longueur. Zester le citron, puis en couper la moitié en quartiers (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et le zeste de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Monter les brochettes de crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie‐tout. Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer 1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Enfiler 6 ou 7 crevettes sur chaque brochette en bois.

Faire griller les poivrons et les courgettes
4

Dans un grand bol, ajouter les quartiers de poivrons et de courgette et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, poivrer et saupoudrer du reste de la poudre d’ail. Bien mélanger. Disposer les poivrons et les courgettes sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Si les courgettes cuisent plus vite que les poivrons, transférer les courgettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.)

Faire griller les crevettes
5

À la mi-cuisson des légumes, disposer les crevettes sur l’autre côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 4 à 6 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

Répartir les brochettes de crevettes, les quartiers de pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Servir la sauce aneth-ail-citron en accompagnement comme trempette. Arroser les crevettes du jus d’un quartier de citron, au goût.