Le steak n’a pas son meilleur quand il est grillé parfaitement. Nous atteignons l’objectif haut la main avec ces délicieuses brochettes que nous grillons au four avec les légumes. Nous accompagnons le tout d’un écrasé de pommes de terre croustillantes dont vous raffolerez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Bœuf, en cubes
10 g
Ail
56 g
Oignon rouge, haché
190 g
Poivron orange
340 g
Pommes de terre rouges
10 g
Persil
10 g
Origan
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
28 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 pièce(s)
Brochettes en bois
Sel*
Huile*
Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les brochettes). NOTE: il est important de faire tremper les brochettes en bois dans l'eau chaude avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne remplie d'eau à ébullition. Dans une assiette creuse remplie d'eau chaude, faire tremper les brochettes en bois. Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement la moitié du persil (la totalité pour 4 pers). Hacher grossièrement 2 c. à thé d'origan (doubler pour 4 pers). Couper les pommes de terre en deux (ou en quartiers si elles sont trop grosses).
Ajouter les pommes de terre à l'eau bouillante. Cuire dans l'eau bouillante à feu élevé jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Entre-temps, sécher le bœuf en cubes avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l'ail, l'origan et la moitié du mélange d'épices grec et arroser d'un filet d'huile. Saler.
Alternativement, embrocher le bœuf, les poivrons et les oignons sur les brochettes. Transférer sur une plaque à cuisine recouverte de papier d'aluminium. Réserver. Lorsque les pommes de terre sont tendres, égoutter puis disposer, la peau vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et légèrement huilée. À l'aide d'un presse- purée, écraser délicatement chaque pomme de terre. Badigeonner d'huile, puis saupoudrer du reste de mélange d'épices grec.
Griller les pommes de terre et les brochettes au centre du four de 8 à 10 min. Retirer les deux plaques du four et saupoudrer le feta au-dessus de chaque pomme de terre écrasée. Retourner les brochettes.
Remettre les deux plaques à cuissons au centre du four et continuer à griller jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement croustillantes et que le bœuf soit entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 63°C/145°F pour une cuisson médium-saignante.**)
Répartir les brochettes et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir les pommes de terre de persil.