C’est connu, l’ail et la crevette s’entendent à merveille. Ce soir, nous les accompagnons d’un pain rôti au parmesan et d’une salade de kale et de concombre. Vos papilles vous remercieront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
12 g
Ail
113 g
Bébé kale
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
4 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
Presser le citron. Couper le concombre en rondelles fines. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Sur une plaque à cuisson, arroser les crevettes de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 5 à 6 min.**
Pendant que les crevettes grillent, couper la ciabatta en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner les pains de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de parmesan et de la moitié du persil. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Couper les pains en triangles.
Pendant que la ciabatta grille, fouetter la moitié du jus de citron, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile dans un grand bol. Saler et poivrer. Y ajouter le bébé kale et le concombre, puis mélanger.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 3 c. à table de beurre et l'ail. Cuire en tournoyant, 1 min. Retirer du feu. Ajouter les crevettes et le reste du jus de citron. Mélanger pour couvrir.
Répartir les crevettes et le beurre à l'ail dans les bols. Saupoudrer du reste de persil. Servir avec la salade de kale et les pains rôtis au parmesan.