Saumon géant grillé et crevettes à l’ail
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Saumon géant grillé et crevettes à l’ail

Saumon géant grillé et crevettes à l’ail

avec purée et sauce à la tomate et aux poivrons

Ce festin de poisson et de fruits de mer met en vedettes ce que l’océan a de plus délicieux à offrir! Les crevettes à l’ail et le saumon aux épices méditerranéennes se marient à merveille avec la purée à la ciboulette. Facile à préparer, la sauce à base de tomates et de poivrons sautés apporte une belle touche de couleur à l’assiette tout en rehaussant les saveurs du saumon!

Ingrédients : Filet de saumon géant • Pomme de terre Russet • Crevette • Poivron • Petites tomates • Citron • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Ail • Ciboulette • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice).

Allergènes:
Saumon
Crevettes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon géant

(Contient Saumon)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Ciboulette

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol265 mg
Sel1500 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Commencer les pommes de terre
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer les crevettes et le saumon
3

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un grand bol, ajouter les crevettes, la moitié du zeste de citron, l’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen.

Griller les crevettes et le saumon
4

• Transférer les crevettes sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte.
• Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les crevettes et le saumon soient entièrement cuits**.

Préparer la sauce à la tomate et aux poivrons
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les tomates. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que les tomates éclatent.
• Avec le dos d’une fourchette, écraser délicatement les tomates pour en libérer le jus.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le concentré de bouillon. Bien mélanger.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème, le reste du zeste de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter la moitié de la ciboulette, puis saler et poivrer.
• Répartir la purée, les crevettes et le saumon dans les assiettes.
• Napper le saumon de sauce à la tomate et aux poivrons.
• Parsemer les crevettes du reste de la ciboulette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le filet de saumon géant, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner la portion régulière de saumon. Augmenter le temps de cuisson au four à 8 à 12 min**.