Double crevettes et sauce au beurre noisette, au miel et à l’ail
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Double crevettes et sauce au beurre noisette, au miel et à l’ail

Double crevettes et sauce au beurre noisette, au miel et à l’ail

avec riz de légumes et courgettes

Le beurre noisette dans ce sauté donne un goût de noix à ce souper savoureux! Vous regretterez de ne pas y avoir pensé plus tôt.

Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

113 g

Mirepoix

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

200 g

Courgette

¼ cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 cs

Purée d’ail

1 cc

Sel d'ail

½ cs

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides107 g
dont sucres26 g
Fibres3 g
Protéines48 g
Cholestérol390 mg
Sel3150 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les aromates
1

Avant de commencer, porter à ébullition une bouilloire à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel d’ail.

Cuire le riz
2

Ajouter la purée d’ail et le riz.Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer les oignons verts.Égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.Dans un bol moyen, ajouter la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de fécule de maïs dans un bol moyen. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.

Cuire les courgettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.Saler et poivrer.Transférer les courgettes dans une assiette.

Cuire les crevettes et préparer  la sauce
5

Dans la même poêle (celle de l’étape 4), ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Continuer à cuire le beurre de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Surveiller le beurre pour ne pas le brûler!)Ajouter les crevettes et le mélange de miel à l’ail et à la sauce soya. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.Ajouter les courgettes.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.Répartir le riz dans des assiettes.Garnir de crevettes en sauce au beurre noisette, au miel et à l’ail et de courgettes.Parsemer du reste des oignons verts.