Le beurre noisette dans ce sauté donne un goût de noix à ce souper savoureux! Vous regretterez de ne pas y avoir pensé plus tôt.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
113 g
Mirepoix
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Courgette
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Ajouter la moitié de la purée d’ail et le riz dans la casserole (celle de l’étape 1). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Lorsque l’eau bouillira, la verser dans la casserole, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, le reste de la purée d’ail, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de fécule de maïs. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer.
• Transférer les courgettes dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Continuer à cuire le beurre de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Surveiller le beurre pour ne pas le brûler!)
• Ajouter les crevettes et le mélange de miel à l’ail et à la sauce soya. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Ajouter les courgettes.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger. Saler, au goût.
• Répartir le riz aux légumes dans les assiettes.
• Garnir de crevettes et de courgettes.
• Parsemer du reste des oignons verts.