Collant, croustillant et tellement délicieuses! Les côtes de porc glacées à la cassonade se marient parfaitement avec la courge rôtie et les haricots verts savoureux. L'aïoli à la moutarde à l'ancienne est l'accompagnement idéal de ces côtelettes de qualité supérieure.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Courge musquée, en dés
1 pièce(s)
Patates douces
170 g
Haricots verts
2 cs
Cassonade
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Thym
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la patate douce en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Parer les haricots verts.• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches. Hacher finement.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de thym, puis saler et poivrer.
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces et la courge d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les légumes.• Les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.• Parsemer de cassonade.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient entièrement cuites**.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même grande poêle à feu moyen.• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et les noix de Grenoble. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble dégagent leur arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail, la mayonnaise et la moutarde à l’ancienne.• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les patates douces et la courge, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.• Répartir la purée, les côtelettes de porc et les haricots verts dans les assiettes.• Servir l’aïoli à la moutarde à l’ancienne comme trempette.