Saumon glacé à la cassonade
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Saumon glacé à la cassonade

Saumon glacé à la cassonade

avec riz à l’ail et haricots verts

Ce soir, rehaussez le mariage classique de saumon rôti et de riz moelleux et surprenez votre famille avec des saveurs sucrées et salées. En effet, le saumon est glacé de cassonade, de sauce soja et de sauce hoisin. Le riz, quant à lui, est rehaussé d’ail. Enfin, les haricots verts viennent compléter cette belle assiette!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Soya
Sésame
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses17 g
dont saturés3.5 g
Glucides89 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol55 mg
Sel1361 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), le concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir le saumon
2

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts.

Cuire les haricots verts
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé. Retirer la poêle du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Entre-temps, mélanger dans une petite casserole à feu doux la sauce hoisin, la cassonade et la sauce soja. (CONSEIL : Il est également possible de réchauffer la sauce dans un bol allant au micro-ondes!) Poivrer, puis bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz, le saumon et les haricots verts dans les assiettes. Arroser le saumon d’un filet de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.