Ce soir, rehaussez le mariage classique de saumon rôti et de riz moelleux et surprenez votre famille avec des saveurs sucrées et salées. En effet, le saumon est glacé de cassonade, de sauce soya et de sauce hoisin. Le riz, quant à lui, est rehaussé d’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Cassonade
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, mélanger dans une petite casserole à feu doux la sauce hoisin, la cassonade et la sauce soya. (CONSEIL : Il est également possible de réchauffer la sauce dans un bol allant au micro-ondes.) Poivrer, puis bien mélanger. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz, le saumon et les pois sucrés dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez doublé le saumon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saumon.