Croquant au brownie
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Croquant au brownie

Croquant au brownie

avec amandes et sauce au chocolat blanc

Si vous n'avez jamais eu le plaisir de goûter au croquant au brownie, voici votre opportunité! Cette friandise maison est croustillante et croquante, avec des saveurs de cacao riche et d'amandes grillées. Il est agrémenté d'un filet de chocolat blanc fondu et d'une pincée de sel de mer floconneux, pour une bouchée festive parfaite.

Ingrédients : Sucre blanc • Œuf de catégorie A • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Pépites de chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, lécithine de soya, arôme naturel) (lait, soya) • Farine tout usage (blé) • Amandes • Cacao en poudre • Flocons de sel • Café instantané • Poudre à pâte.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Soya
Oeuf
Blé
Lait
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame)

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya Peut contenir Lait, Poisson, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Noix, Arachides, Blé, Sésame, Moutarde)

0.13 tasse(s)

Cacao en poudre

(Peut contenir Soya, Poisson, Sésame, Noix, Arachides, Moutarde, Lait, Oeuf, Blé, Crustacés, Sulfites)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

½ g

Poudre à pâte

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

0.85 g

Espresso en poudre

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait, Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Poisson, Moutarde, Blé, Arachides, Noix)

5 g

Flocons de sel de mer

(Peut contenir Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Arachides, Blé, Noix, Triticale)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

3.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides100 g
dont sucres79 g
Fibres6 g
Protéines12 g
Cholestérol100 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium450 mg
Calcium125 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Commencer la pâte à brownies
1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Séparer avec précaution le blanc d’œuf du jaune et le déposer dans un petit bol. Jeter le jaune d’œuf.
• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter les pépites de chocolat mi-sucré, le sucre, la moitié de la poudre d’espresso (toute la qté pour 4 portions) et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’eau.
• Réchauffer à puissance élevée, 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’huile, la moitié du cacao en poudre (toute la qté pour 4 portions) et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer le blanc d’œuf.

Terminer et cuire la pâte à brownies
2

• Ajouter 4 c. à soupe (8 c. à soupe) de farine et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre à pâte, puis mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de trace de farine.
• Sur la plaque à cuisson préparée, étendre la pâte à brownies pour former un rectangle de 20 x 20 cm (8 x 8 po). (REMARQUE : Pour 4 portions, former un rectangle de 23 x 33 cm [9 x 13 po].) Parsemer d’amandes.
• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le centre soit ferme au toucher et ne luise plus.
• Laisser refroidir la plaque sur une grille pendant 10 min.

Fondre le chocolat blanc
3

• À l’aide du papier parchemin, retirer le croquant au brownie de la plaque.
• Pendant que le croquant est encore chaud, le couper ou le casser en morceaux grossiers de 7,5 cm (3 po). (REMARQUE : Le croquant au brownie sera plus croustillant en refroidissant.)
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter la moitié des pépites de chocolat blanc (toute la qté pour 4 portions) et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Réchauffer à puissance élevée, 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer et servir
4

• Arroser le croquant au brownie d’un filet de chocolat blanc fondu, puis saupoudrer de flocons de sel marin, au goût.
• Réserver le croquant au brownie au frigo de 10 à 15 min, jusqu’à ce que le chocolat blanc se fige.
• Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours au frigo.