Si vous n'avez jamais eu le plaisir de goûter au croquant au brownie, voici votre opportunité! Cette friandise maison est croustillante et croquante, avec des saveurs de cacao riche et d'amandes grillées. Il est agrémenté d'un filet de chocolat blanc fondu et d'une pincée de sel de mer floconneux, pour une bouchée festive parfaite.
Ingrédients : Sucre blanc • Œuf de catégorie A • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Pépites de chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, lécithine de soya, arôme naturel) (lait, soya) • Farine tout usage (blé) • Amandes • Cacao en poudre • Flocons de sel • Café instantané • Poudre à pâte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Sucre blanc
(Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame)
¼ tasse(s)
Pépites de chocolat mi-amer
(Contient Soya Peut contenir Lait, Poisson, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Noix, Arachides, Blé, Sésame, Moutarde)
0.13 tasse(s)
Cacao en poudre
(Peut contenir Soya, Poisson, Sésame, Noix, Arachides, Moutarde, Lait, Oeuf, Blé, Crustacés, Sulfites)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
½ g
Poudre à pâte
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)
4 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
0.85 g
Espresso en poudre
¼ tasse(s)
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait, Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Poisson, Moutarde, Blé, Arachides, Noix)
5 g
Flocons de sel de mer
(Peut contenir Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Arachides, Blé, Noix, Triticale)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
3.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Séparer avec précaution le blanc d’œuf du jaune et le déposer dans un petit bol. Jeter le jaune d’œuf.
• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter les pépites de chocolat mi-sucré, le sucre, la moitié de la poudre d’espresso (toute la qté pour 4 portions) et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’eau.
• Réchauffer à puissance élevée, 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’huile, la moitié du cacao en poudre (toute la qté pour 4 portions) et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer le blanc d’œuf.
• Ajouter 4 c. à soupe (8 c. à soupe) de farine et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre à pâte, puis mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de trace de farine.
• Sur la plaque à cuisson préparée, étendre la pâte à brownies pour former un rectangle de 20 x 20 cm (8 x 8 po). (REMARQUE : Pour 4 portions, former un rectangle de 23 x 33 cm [9 x 13 po].) Parsemer d’amandes.
• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le centre soit ferme au toucher et ne luise plus.
• Laisser refroidir la plaque sur une grille pendant 10 min.
• À l’aide du papier parchemin, retirer le croquant au brownie de la plaque.
• Pendant que le croquant est encore chaud, le couper ou le casser en morceaux grossiers de 7,5 cm (3 po). (REMARQUE : Le croquant au brownie sera plus croustillant en refroidissant.)
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter la moitié des pépites de chocolat blanc (toute la qté pour 4 portions) et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Réchauffer à puissance élevée, 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Arroser le croquant au brownie d’un filet de chocolat blanc fondu, puis saupoudrer de flocons de sel marin, au goût.
• Réserver le croquant au brownie au frigo de 10 à 15 min, jusqu’à ce que le chocolat blanc se fige.
• Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours au frigo.