Célébrez le printemps qui approche à grands pas avec ce délicieux plateau de brunch! Offrant saumon fumé, oignons marinés, fromage à la crème à l’aneth et légumes croquants, cette sélection à la fois fraîche et légère est le parfait repas à partager.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Saumon fumé
(Contient Saumon)
56 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1.5 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Aneth
2 pièce(s)
Hard Boiled Egg
(Contient Oeuf)
30 g
Câpres
132 g
Mini concombres
170 g
Tomate beefsteak
4 pièce(s)
Plain Bagel
(Contient Orge, Seigle, Blé Peut contenir Lait, Sésame, Sulfites)
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Sucre*
Avant de commencer, rassembler tout le matériel requis. Peler l’oignon et le couper en deux, puis couper la moitié en tranches de 0,3 cm (1/8 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). • Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. • Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au frigo pendant 15 min pour refroidir.
Hacher grossièrement l’aneth. • Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. • Égoutter les câpres. • Retirer les œufs de l’emballage, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper les œufs en deux, puis saler et poivrer. • Couper les bagels en deux sur la longueur.
Dans un bol moyen, ajouter le fromage à la crème, la moitié de la crème sure (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de l’aneth, 2 c. à thé de jus de citron (toute la qté pour 4 pers.) et le zeste de citron. Saler et poivrer, puis mélanger à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le tout soit homogène. • Transférer la tartinade de fromage à la crème dans un plat de service, puis parsemer de la moitié de l’aneth restant. • Insérer les bagels dans le grille-pain. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Couper les bagels en deux sur la largeur.
Transférer les oignons marinés dans un petit plat de service. Placer ce plat dans un coin d’une grande assiette ou planche. • Déposer la tartinade de fromage à la crème et les bagels tranchés dans le coin opposé. • Retirer le saumon fumé de l’emballage et l’empiler au centre. • À côté des oignons marinés, disposer la moitié des concombres et la moitié des tomates en une seule couche, de sorte qu’elles se chevauchent légèrement. Répéter avec le reste des concombres et des tomates, à côté du fromage à la crème. (CONSEIL : Nous préférons superposer les aliments en arc de cercle.) • Combler les espaces restants sur la planche avec des œufs et des quartiers de citron. • Parsemer de câpres et du reste de l’aneth, si désiré