Nous avons pris l’antipasto italien classique et y avons ajouté du saumon et des pommes de terre rôties au parmesan afin d’en faire un succulent repas! Et pour couronner le tout, ajoutez un trait de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
80 g
Tomato
7 g
Basilic
1 cs
Assaisonnement italien
½ cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien et de ¼ c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres, de 21 à 23 minutes.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 1,25 cm (½ po). Trancher finement le persil. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Dans un petit bol, mélanger les tomates, le basilic, ¼ c. à thé de sel d’ail et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Réserver.
Lorsque les pommes de terre seront presque entièrement cuites, parsemer de parmesan. Remettre les pommes de terre au centre du four et faire gratiner le parmesan, de 3 à 4 minutes.
Badigeonner les filets de saumon de ½ c. à soupe de glaçage balsamique (doubler la quantité pour 4 personnes). Répartir les pommes de terre rôties au parmesan et les filets de saumon dans les assiettes. Garnir le saumon de la bruschetta et verser ½ c. à soupe de glaçage balsamique en filet (doubler la quantité pour 4 personnes).