Saumon glacé au balsamique et bruschetta
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Saumon glacé au balsamique et bruschetta

Saumon glacé au balsamique et bruschetta

avec pommes de terre rôties au parmesan

Nous avons pris l’antipasto italien classique et y avons ajouté du saumon et des pommes de terre rôties au parmesan afin d’en faire un succulent repas! Et pour couronner le tout, ajoutez un trait de glaçage balsamique!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon géant

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

80 g

Tomato

7 g

Basilic

1 cs

Assaisonnement italien

½ cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides53 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol70 mg
Sel710 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien et de ¼ c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres, de 21 à 23 minutes.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 1,25 cm (½ po). Trancher finement le persil. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.

Faire cuire le saumon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Préparer la bruschetta
4

Dans un petit bol, mélanger les tomates, le basilic, ¼ c. à thé de sel d’ail et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Réserver.

Terminer les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront presque entièrement cuites, parsemer de parmesan. Remettre les pommes de terre au centre du four et faire gratiner le parmesan, de 3 à 4 minutes.

Terminer et servir
6

Badigeonner les filets de saumon de ½ c. à soupe de glaçage balsamique (doubler la quantité pour 4 personnes). Répartir les pommes de terre rôties au parmesan et les filets de saumon dans les assiettes. Garnir le saumon de la bruschetta et verser ½ c. à soupe de glaçage balsamique en filet (doubler la quantité pour 4 personnes).