Saumon glacé au balsamique et bruschetta
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Saumon glacé au balsamique et bruschetta

Saumon glacé au balsamique et bruschetta

avec pommes de terre rôties au parmesan

Nous avons pris l’antipasto italien classique et y avons ajouté du saumon et des pommes de terre rôties au parmesan afin d’en faire un succulent repas! Et pour couronner le tout, ajoutez un trait de glaçage balsamique!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

80 g

Tomato

7 g

Basilic

1 cs

Assaisonnement italien

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides50 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol55 mg
Sel530 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 21 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement le basilic. Sécher le saumon avec un essuie-tout et saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.

Cuire le saumon
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la garniture de bruschetta
4

Dans un petit bol, ajouter les tomates, le basilic, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Terminer les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront presque entièrement cuites, retirer la plaque à cuisson du four, puis parsemer les pommes de terre de parmesan. Remettre les pommes de terre au centre du four et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le parmesan soit doré.

Terminer et servir
6

Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter. Badigeonner le saumon de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique. Répartir les pommes de terre rôties au parmesan et le saumon dans les assiettes. Garnir le saumon de garniture de bruschetta, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique.