Des crevettes au beurre style Buffalo se retrouvent entre deux pains briochés moelleux et sont nappées d'une sauce ranch maison dans cette recette réconfortante! De délicieux quartiers de patates douces viennent compléter le tout. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
3 cc
Sauce piquante
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Mélange printanier
510 g
Patates douces
1 cs
Miel
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d'huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, égoutter les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, ajouter le mélange d’épices aneth et ail, la mayonnaise, la crème sure et le vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Ajouter la sauce piquante et le miel à la poêle. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce Buffalo épaississe légèrement.
Pendant que les crevettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller sur la grille du bas du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étendre 2 c. à soupe de sauce ranch sur les pains, puis garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier et des crevettes style Buffalo. Couronner de tranches de pain supérieures. Servir avec les quartiers de patates douces en accompagnement et le reste de la sauce ranch comme trempette.