Dans la recette de ce soir inspirée de la bouffe de pub, le tilapia onctueux style Buffalo est servi entre deux tranches de pain brioché grillé et recouvert de sauce ranch. En accompagnement : de délicieux quartiers de patates douces. Miam!
Ingrédients : Patate douce • Filet de Tilapia • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Tomates Roma • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Oignon vert • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Miel.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix, Sésame, Soya)
2 cs
Sauce piquante
(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)
2 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Miel
28 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
4 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Oignon vert
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, mélanger les oignons verts et la vinaigrette ranch.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter la moitié de la sauce piquante (toute la qté pour 4 portions) et le miel.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre 2 c. à soupe de sauce ranch sur les pains.
• Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de tomates et de crevettes style Buffalo. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout pour absorber le plus d’humidité possible.
Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tilapia. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.