Sandwichs au tilapia style Buffalo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs au tilapia style Buffalo

Sandwichs au tilapia style Buffalo

avec sauce ranch et quartiers de patates douces

Dans la recette de ce soir inspirée de la bouffe de pub, le tilapia onctueux style Buffalo est servi entre deux tranches de pain brioché grillé et recouvert de sauce ranch. En accompagnement : de délicieux quartiers de patates douces. Miam!

Ingrédients : Patate douce • Filet de Tilapia • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Tomates Roma • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Oignon vert • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Miel.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Tilapia
Blé
Orge
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix, Sésame, Soya)

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Miel

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides83 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol115 mg
Sel1500 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, mélanger les oignons verts et la vinaigrette ranch.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes style Buffalo
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter la moitié de la sauce piquante (toute la qté pour 4 portions) et le miel.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Étendre 2 c. à soupe de sauce ranch sur les pains.
• Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de tomates et de crevettes style Buffalo. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.

6

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout pour absorber le plus d’humidité possible.

7

Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tilapia. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.